tkoが制作に携わった『LIFULL Table Presents 地球料理 -Earth Cuisine- #2「Bamboo Sweets」』が「AD STARS 2020 (釜山国際広告祭)」ブロンズ受賞に続き、「クレスタ賞 2020(Cresta Awards 2020)」でもブロンズを獲得しました。

「地球料理-Earth Cuisine-」は、地球上でまだ光を当てられていない素材にフォーカスし、その素材を食べる事で地球のためになる、地球の新たな食材を見つけるプロジェクト。第二弾であるこの回は、全国各地で「放置竹林」が増加し社会問題となりつつある「竹」にフォーカス。パウダー状にした放置竹林の竹をすべての作品に使用し、新進気鋭のシェフ薬師神陸氏と、和菓子作家の坂本紫穗氏による和菓子のフルコースを発表しました。

「クレスタ賞」は、広告とマーケティングコミュニケーションにおける優れたクリエイティビティを評価する国際賞で、Creative Standards Internationalが国際広告協会(International Advertising Association)と提携し、1993年に創設されたアワードで、27回目となる今年は、41の国から集まった応募作品の中から626の受賞作品が選ばれました。

「AD STARS」は、毎年韓国で行われる国際広告祭。13回目の今年は「Re:AD – Rethink, redefine and redesign」をテーマに行われ、20,028作品の応募の中からの受賞です。

また、この案件で開発されたスイーツ [Bamboo Galette -竹害から生まれたガレット-]のパッケージはグッドデザイン賞を受賞しています。

LIFULL Table Presents 地球料理 -Earth Cuisine- #2 「Bamboo Sweets」

クライアント: 株式会社LIFULL
広告会社: LIFULL / PEAK / AOI Pro.
イベント制作: tko
イベントプロデューサー: 夏栗貴大 塩田泰典
クリエイティブプロデューサー: 加藤久哉(AOI Pro.)